* Le Kenyan Alexander Mutiso Munyao remporte la course masculine en 2:04:01.

Au Marathon de Londres 2024, Peres Jepchirchir a battu le seul record du monde féminin avec un temps de 2:16:16.
Elle a été rejointe par Tigist Assefa, Megertu Alemu et Joyciline Jepkosgei pour battre le record précédent de 2:17:01. Dans la course masculine, le Kenyan Alexander Mutiso Munyao a remporté le temps de 2:04:01, dépassant Kenenisa Bekele. Emile Cairess et Mahamed Mahamed ont terminé troisième et quatrième pour l'équipe britannique, Cairess établissant un nouveau record personnel de 2:06:46, ce qui fait de lui le deuxième Britannique le plus rapide sur la distance. Le texte rapporte la qualification de Cairess et Mahamed pour les Jeux olympiques dans les courses en fauteuil roulant, les deux terminant sous le temps de qualification de 2:08:10. La Suisse a connu un double succès, Marcel Hug et Catherine Debrunner remportant leurs courses respectives avec confort. Hug, quatre fois vainqueur du marathon de Londres, a terminé 31 secondes devant Daniel Romanchuk, tandis que Debrunner a mené la plupart de la course féminine et a gagné par plus de six minutes contre Manuela Schar. La course féminine a été considérée comme l'une des meilleures jamais organisées, avec trois des quatre femmes les plus rapides de l'histoire en compétition. Un groupe de femmes couraient le marathon à Londres sans athlètes masculins, dans le but de battre le record féminin. Ils se sont rapidement éloignés du reste du champ. Alors que le groupe principal s'épuisait, seuls Jepchirchir, Assefa, Jepkosgei et Alemu restaient. Ils ont couru ensemble jusqu'à la dernière ligne, où Jepchirchir a donné le coup de pied pour la victoire. La Kenyane de 30 ans a franchi la ligne d'arrivée en premier, battant Assefa pour assurer sa victoire à Londres pour la première fois.