* Der Kenian Alexander Mutiso Munyao gewinnt das Rennen der Männer in 2:04:01.

Beim Londoner Marathon 2024 brach Peres Jepchirchir den einzigen Weltrekord der Frauen mit einer Zeit von 2:16:16.
Sie wurde von Tigist Assefa, Megertu Alemu und Joyciline Jepkosgei in der Schlag der bisherigen Rekord von 2:17:01 verbunden. Im Rennen der Männer gewann der Kenian Alexander Mutiso Munyao mit einer Zeit von 2:04:01, Kenenisa Bekele absetzend. Emile Cairess und Mahamed Mahamed beendeten als Dritte und Vierte für das britische Team, wobei Cairess mit 2:06:46 eine neue persönliche Bestzeit aufstellte und damit der zweitschnellste Briten auf der Strecke wurde. Der Text berichtet über die Qualifikation von Cairess und Mahamed für die Olympischen Spiele in den Rollstuhlrennen, wobei beide unter der Qualifikationszeit von 2:08:10 beendeten. Die Schweiz hatte einen doppelten Erfolg, da Marcel Hug und Catherine Debrunner ihre jeweiligen Rennen bequem gewannen. Hug, viermaliger Sieger des Londoner Marathons, beendete 31 Sekunden vor Daniel Romanchuk, während Debrunner den größten Teil des Rennens bei den Frauen führte und mit über sechs Minuten Vorsprung gegen Manuela Schar gewann. Das Frauenrennen gilt als eines der besten aller Zeiten, wobei drei der vier schnellsten Frauen der Geschichte teilnahmen. Eine Gruppe von weiblichen Marathonläufern führte das Rennen in London ohne männliche Athleten an und strebte nach einem Rekord für Frauen an. Sie distanzierten sich schnell vom Rest des Feldes. Als die führende Gruppe dünner wurde, blieben nur Jepchirchir, Assefa, Jepkosgei und Alemu übrig. Sie liefen zusammen bis zur letzten Strecke, wo Jepchirchir den Sieg erzielte. Die 30-jährige Kenianerin überquerte als Erste die Ziellinie und besiegte Assefa, um ihren Sieg in London zum ersten Mal zu sichern.