Un coureur de 19 ans atteint du syndrome de Down bat le record du marathon: le plus jeune à avoir terminé le marathon de Londres dans la catégorie des déficiences intellectuelles

Lloyd Martin, 19 ans, atteint du syndrome de Down, est entré dans l'histoire en devenant la plus jeune personne à terminer un marathon dans la catégorie des personnes ayant une déficience intellectuelle (LL2) au marathon de Londres.
Il a terminé la course avec sa mère, Ceri Hooper, qui a servi de guide. Le Guinness World Records a reconnu la réussite de Lloyd et lui a remis un certificat à la ligne d'arrivée. Lloyd exprimait son enthousiasme, et sa mère insistait sur l'importance de la détermination et du travail acharné pour atteindre ses objectifs. Ceri a félicité Lloyd pour avoir couru un record personnel de 14 miles (22,5 km), sa plus longue distance à ce jour. La foule l'a encouragé, ce qui a rendu l'expérience agréable malgré les difficultés. La réalisation de Lloyd était importante pour les personnes atteintes du syndrome de Down, et la traversée de la ligne d'arrivée a laissé Ceri et lui émotionnellement. Ceri, une coureuse expérimentée qui a représenté le Pays de Galles et a terminé de grands marathons, entraîne efficacement Lloyd. Lloyd, qui avait terminé plus de 30 Parkruns mais n'avait jamais dépassé un 5 km (3 miles) de course chronométrée, visait à se préparer au marathon en seulement cinq mois. Son entraîneur, Ceri, a conçu un plan d'entraînement personnalisé qui comprenait des courses longues hebdomadaires pour le préparer à la longue durée du marathon. Lloyd s'est assuré une place au marathon de Londres par le biais de Special Olympics GB, une organisation dont il fait également partie en tant que gymnaste et footballeur. Il est le troisième athlète gallois de l'organisation à courir le marathon.